生活中处处充满小感动

运营事业部客运中心 黄玲 生命之中总能遇上各种感动人心的事儿,近日福德站的李莎莎就遇到了这样的事。

曾经的她总是以为:服务乘客是工作,是自己分内的事,是我的义务,而“帮助他人”只是一种本能反应,别人是否领情早已无所谓。而世风日下的当下,似乎被帮助早已成为一种奢侈,但是进了公司后,每天牢记乘客至上的原则,积极主动为乘客解决每一个问题,久而久之帮助就成了一种职业习惯。

每天的工作中她只是为乘客解决了一点困难,为乘客指引了一个正确的方向,有的乘客会随口说声谢谢,而有的乘客点头致意后就匆匆离去了,这样的事在她的工作中,每天都在重复上演。可是有一次她的帮助,却得到了乘客极大的重视。有一位乘客购票时,由于身上的零钱没带够,差了一块钱,李莎莎看见乘客着急的样子,自己掏出一块钱,为乘客解决了燃眉之急,就在她以为乘客就将离去的时候,乘客突然说:“太感谢你了,有笔和纸吗,留点笔墨给你。”李莎莎没听懂乘客的意思,但是还是把随身带的笔记本和笔交给乘客,乘客接过来,刷刷几笔,竟然写出了一封感谢信交给了她,这时李莎莎突然感到了一阵阵的惊讶和暖暖的感动,没想到自己的一个举手之劳却获得了乘客如此高的赞扬,这份礼物虽轻,可是对于一名服务人员乘客的肯定是无比贵重的礼物。在现代社会,人与人之间那份感恩的心已经明显淡化了许多,但是获得了如此高的荣耀,李莎莎突然觉得工作和生活是那样的美好,服务乘客是一件多么可爱的工作,微笑的面对乘客,主动为乘客解决每一件小事,成为了她的座右铭!