地铁员工自我“充电”着力打造学习型车站

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 唐勋章 2016年3月2日, 为进一步提高车站员工的业务水平和综合素质,昆明地铁运营有限公司东风广场地铁站不断创新学习方式,丰富学习内容,在车站上下营造了主动学习的浓厚氛围。

地铁站作为公司最基层的单位,是整个运营工作的落脚点,其工作的好坏,直接关系到企业各项工作目标的圆满实现。只有切实加强车站的管理,提高车站员工的综合素质,才能优质高效地完成服务工作。

东风广场站在抓好日常工作的同时,还着力抓好员工学习。值班站长和值班员不仅认真抓好车站的管理及沟通协调,还身先力行,坚持带头学习贯彻公司有关文件精神及车站各项规章制度,充分调动了广大员工学习的积极性和主动性,激发了员工的学习热情。站务员充分利用换岗休息时间,认真做好学习笔记,积极探讨车站业务知识,员工间互相带动、相互影响、互相支持,形成了比学赶超的良好氛围。

通过长期坚持学习,东风广场站员工的业务水平和综合素质有了明显提升,服务意识和服务水平明显增强。大家表示,在今后的工作中将通过学习、培训等方式,继续不断地给自己“充电”,努力提高自身素质,为做好车站服务工作打下了坚实的基础。

东风广场地铁站值班员欧阳格说:“作为一名值班员,不仅要做好本职工作,还要带头学、主动学,只有不断学习,才能使自己在工作岗位得到锻炼和提高。”